“La Calabria e le sue ricchezze; i salumi Dop ed il suino nero di Calabria, eccellenze della salumeria regionale” è il tema di un incontro che si svolgerà domenica 19 maggio alle ore 9,00 nella sala enoteca regionale della Provincia di Cosenza. Interverranno: Franco Iacucci, presidente della Provincia; Stefano Aiello, commissario straordinario dell’Arsac; Francesco Cufari, presidente Ordine agronomi di Cosenza; Giuseppe Licciardi, presidente Ordine veterinari; Giacomo Giovinazzo, direttore generale dipartimento agricoltura della Regione Calabria; Mauro D’Acri, consigliere regionale con delega all’agricoltura. Molte le relazioni in programma: dalla “Storia del suino nero di Calabria”, a cura del divulgatore agricolo Arsac Giuseppe Rende, alla “Tutela delle produzioni dei salumi Dop”, con Cristian Ruffo, presidente Consorzio tutela salumi Dop di Calabria; e, ancora, “La Calabria accreditata per la malattia vescicolare suina”, a cura di Gianluigi Grandinetti, della task force veterinaria regionale, “L’importanza del riconoscimento delle produzioni Dop come valore aggiunto allo sviluppo del territorio”, di Anna Irene De Luca, ricercatrice all’università “Mediterranea” di Reggio Calabria, “Il centro sperimentale Arsac di Acri”, a cura di Bruno Maiolo, dirigente Arsac, “Assaggiare per conoscere i salumi Dop di Calabria”, di Bianca Piovano, presidente Onas. È previsto l’intervento conclusivo del presidente della Regione Mario Oliverio.

WordPress Video Lightbox Plugin